ごぜん10時のいっぷく
毒にも薬にもならないブログを目指して
40・4度
2009.01.31 
どうやらインフルエンザ
お昼に40・4度出て救急へ。
人生初体験の未知の領域の高熱デス。
でもインフルエンザ検査が陰性でタミフル処方して貰えませんでした
発症から12時間経たないと正確な結果が出ないらしいです
今日は水とパンのみ
お昼に40・4度出て救急へ。
人生初体験の未知の領域の高熱デス。
でもインフルエンザ検査が陰性でタミフル処方して貰えませんでした
発症から12時間経たないと正確な結果が出ないらしいです
今日は水とパンのみ
スポンサーサイト
ノックアウト
2009.01.30 
身体ふしぶし痛いよう
早く寝よう…おやすみなさい
朝) 肉豆腐、ご飯
昼)大根とワカメのお味噌汁、アジの開き、ご飯、サツマイモとお豆のパン
夜)イシイのミートボール、お味噌汁、ブロッコリー、ご飯
早く寝よう…おやすみなさい
朝) 肉豆腐、ご飯
昼)大根とワカメのお味噌汁、アジの開き、ご飯、サツマイモとお豆のパン
夜)イシイのミートボール、お味噌汁、ブロッコリー、ご飯
明日は良くなれ!
2009.01.29 

パティスリー・ラトーナのプリン。目に良いとされている卵を使用したプリンでごさいます!
今朝のおめざです。
お菓子ばかり食べているようですが、違います。
本当に減ったんです、我慢してるんです…
さて、味は、ふ、普通!?
とろける系と思いきや、割と固めのプリン系
パステルかモロゾフかで言えばモロゾフの卵プリン系だと思います♪
私はどちらも好きです。
ただ今日はとろけるプリンが食べたかったのだと思います
さてさて、風邪ひいてます。喉が痛い;
瀬戸田のふるさとレモン飲んで寝ます、おやすみなさい
献立
朝)エビ焼売、ご飯、ほうれん草のお味噌汁
昼)ツナのスクランブルエッグ、ご飯、海苔
夜)具だくさん肉豆腐(人参、牛蒡、長葱1本、鶏そぼろ、豆腐)
ご飯。風邪で倒れる
ぜいたく?
2009.01.28 
クラブハリエ
2009.01.27 

最近、節約おやつというのを敢行しておりゅます。
といっても、毎日買っていたオヤツを安い物にするというだけの事ですが
¥198のコンビニデザートを1日1個で我慢したとしても198エン×30ニチ=5940エン!!
それだけあれば何か好きな物がカエルっと気付いて以来
スタバなショートラテも
クリスピーなドーナッツも
みたらしな団子も我慢して参りました。
でも意外に辛くない
欲しい時は6本で¥98なスティックパンを買ったり。
節約した分、月末ニコニコ出来るかなと思うと楽しいです
趣味貯金の人な気持ちがすこーし少しだけ
薄ーく解っちゃった気がしました。
献立
朝)バークウヘン、ツナ卵焼き、ご飯。昨日の肉まん
昼)味噌バターコーンラーメン
夜)豚汁とご飯
夜は時間なくてバタバタ(>_<)
味噌汁とご飯だけに…
朝のバームクウヘンはクラブハリエのです。
節約中だけど時々贅沢してます
しっとりしてて美味しい~
携帯からの初更新でカチカチ打ってみました
ちゃんと書けてるかな?
ぶらり途中下車でもCM中
2009.01.26 
明日は(平日ですが私的に)お休みなので
一週間頑張ったご褒美に夕飯は出来合いの物にしてみました♪
伊勢丹クイーンズシェフのデリで買った肉まんと野菜の餃子でございます。
横浜名物として名高い崎陽軒シウマイ弁当と迷ったのですが
いつでも食べられるのでやめてみました。
でもでも、美味しいんですよね
マグロの着け焼きみたいのと、冷めても美味しいご飯が。
でもでも他のお店からも駅弁作って欲しくはあります!
コンダテ
朝)ぶり照り(昨夜の余り)、アスパラガスのくたくた煮
昼)納豆ごはん、アスパラガス
夜)餃子(お惣菜)、ご飯、キャベツ人参豆腐のみそ汁
お昼も…あれですね;
☆アスパラのくたくた煮
去年NHKの朝番組で落合務さんが作っていて
くたくたに煮る所だけパクってみました…
ホワイトアスパラでなく普通のアスパラでも美味しく
特に芯の部分がいけてました♪
一週間頑張ったご褒美に夕飯は出来合いの物にしてみました♪
伊勢丹クイーンズシェフのデリで買った肉まんと野菜の餃子でございます。
横浜名物として名高い崎陽軒シウマイ弁当と迷ったのですが
いつでも食べられるのでやめてみました。
でもでも、美味しいんですよね
マグロの着け焼きみたいのと、冷めても美味しいご飯が。
でもでも他のお店からも駅弁作って欲しくはあります!
コンダテ
朝)ぶり照り(昨夜の余り)、アスパラガスのくたくた煮
昼)納豆ごはん、アスパラガス
夜)餃子(お惣菜)、ご飯、キャベツ人参豆腐のみそ汁
お昼も…あれですね;
☆アスパラのくたくた煮
去年NHKの朝番組で落合務さんが作っていて
くたくたに煮る所だけパクってみました…
ホワイトアスパラでなく普通のアスパラでも美味しく
特に芯の部分がいけてました♪
突然れしぴ!
2009.01.25 
ふぅ…今日もやっと1日が終わりましたわぁ!
今日の献立
朝)かぶと木綿豆腐のすり流し椀、しらす丼
昼)ポークビッツ、卵焼き、ご飯
夜)ぶりの照り焼き、野菜の煮物コンソメ味、ご飯
☆かぶと木綿豆腐のすり流し
(ざいりょう)
カブ小~中2個、木綿豆腐60gくらい
カツオブシ、酒、しお、醤油
1、急須などにカツオブシを入れて熱湯を200~300cc注ぎ5分程おきます。
2、カブは内側の白い線あたりに包丁を入れ皮を厚めにむきます。
3、むいたカブを下ろし器などですり下ろします
4、木綿豆腐をスプーンなどでクリーム状につぶします。
こし器でこすと奇麗な仕上がりになります、面倒だけど…
5、1の急須から出汁を鍋に注ぎ、火にかけ沸騰したら2のカブを投入。
6、アクをすくいつつ、カブに火が通ったら4の豆腐を投入。
7、酒小さじ1、塩、醤油で味付け。醤油は風味程度にして塩で味を決めます。
8、ひとにたちしたら完成!
胃に優しくお腹を壊した時の回復期などにも良いです。
冬って感じの匂い、とても優しい味で私は好きです。
卵を落としてお米を入れておじやににしても美味しく食べられると思います。
今日の献立
朝)かぶと木綿豆腐のすり流し椀、しらす丼
昼)ポークビッツ、卵焼き、ご飯
夜)ぶりの照り焼き、野菜の煮物コンソメ味、ご飯
☆かぶと木綿豆腐のすり流し
(ざいりょう)
カブ小~中2個、木綿豆腐60gくらい
カツオブシ、酒、しお、醤油
1、急須などにカツオブシを入れて熱湯を200~300cc注ぎ5分程おきます。
2、カブは内側の白い線あたりに包丁を入れ皮を厚めにむきます。
3、むいたカブを下ろし器などですり下ろします
4、木綿豆腐をスプーンなどでクリーム状につぶします。
こし器でこすと奇麗な仕上がりになります、面倒だけど…
5、1の急須から出汁を鍋に注ぎ、火にかけ沸騰したら2のカブを投入。
6、アクをすくいつつ、カブに火が通ったら4の豆腐を投入。
7、酒小さじ1、塩、醤油で味付け。醤油は風味程度にして塩で味を決めます。
8、ひとにたちしたら完成!
胃に優しくお腹を壊した時の回復期などにも良いです。
冬って感じの匂い、とても優しい味で私は好きです。
卵を落としてお米を入れておじやににしても美味しく食べられると思います。